当前位置:网易汽车武汉站 > 普通文章 > 文章详情

你向往的北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了

2017/09/08 来源:网易汽车地方站
分享到:

2017年9月7日 ——北极,地球极北之地,白色覆盖的大陆,世界地图上最后一块打开的土地。极地生物学家乌宾斯基曾说“有一种特殊的极地微生物,它使你一旦踏上北极的领土,就会染上北极热”。追寻着梦境之地的坐标,历经重重考验,一场开着玛莎拉蒂Levante的北极科考之旅已于今夏谱写。

玛莎拉蒂Levante 开启冰与火的征途

这是一条在所有“旅游路书”中都不曾找到过的路线,这也是中国科学探险史上第一批由“纵贯斯堪的纳维亚半岛路线”挺进北极腹地的科学探险团。Levante这股来自亚平宁半岛的地中海暖风,与中国科考小组共同跨越2,220公里的直线距离,经历为期14天的科考之旅,途经6个考察区,并跨越北极圈(北纬66°34’),直抵欧洲最北端—拉普兰北极区,而后飞抵北极核心区—斯瓦尔巴德群岛(北纬78°)。在冰雪地貌探索未知的物种,于极地之旅感受大自然的神奇。

8支精彩绝伦的科考视频,搭配一系列花絮与美图,全方位展现驶向北极旅途中及北极的地貌,气候,生物及人文环境。让我们跟随玛莎拉蒂Levante的车轮痕迹,一起驶向那神秘的北极,探索丰富到令你无法想象的北极博物世界:

邂逅北欧 冰与火的初遇

此次玛莎拉蒂北极探险之旅的起点—卑尔根,是挪威的第二大城市。在几万年前,这里是北极冰盖的一部分,保留了大量的冰蚀地貌。而今这里从昔日的冰雪世界,变成如今的绿色天堂,堪称浓缩版的极地变迁史。

如今的卑尔根如一个浑然天成的美术馆,五彩斑斓的小房子,层层叠叠地涂抹在碧绿的山峰间,色彩丰富灿烂,如梦如幻。无论在海上,还是在岸边,每个转身,每个角落,都仿佛是自然奔放的画作。行驶于海边,绵延的海岸线如笔锋般勾勒出Levante的意式风韵,传承了玛莎拉蒂家族百年来的奢华工艺,Levante标志性的内凹式前格栅和精巧别致的无框车门,都一一彰显了其非凡气度。

玛莎拉蒂Levante 由卑尔根整装待发

由卑尔根整装待发,穿越斯堪的纳维亚半岛的南部丛林,玛莎拉蒂Levante载着科考队一路驶入闻名于世的哈堂格峡湾。峡湾是冰川与大海的共同杰作,几万年前北极的巨大冰川,把这里的峡谷雕琢得陡峭而深邃,当气候转暖冰川退却,海水便倒灌在里面,形成了风光独特的峡湾。

驰骋于湿滑的路面,Levante平稳而舒适,全系标配“Q4”全轮驱动系统,卓越的全地形攀爬能力赋予其无畏气度,“Q4”全轮驱动系统会在后轮开始失去附着力的瞬间迅速作出反应。在150毫秒之内从100% 的后轮驱动状态切换至前、后轴平均分配驱动力的状态,为Levante提供强劲抓地力,科考队员可安心细赏大美景致。峡湾之美,美在群峰竞秀,美在碧水蓝天,美在飞瀑万千。两岸是陡峭的崖壁,远处是高耸入云的角状山峰,而峡谷下面,流淌着的却是蓝色幽深的海水。山间云雾缭绕,恍如仙境,山脉之间零星散落着村庄和古老的教堂。

驰骋于湿滑路面 Levante提供强劲抓地力

随着Levante不断前行,高山上的积雪渐渐多了起来,针叶林也更加的壮观。再往北走意味着我们即将进入高入云端的北欧之境,距离北极圈越来越近,玛莎拉蒂Levante搭载了法拉利Maranello工厂所生产的3.0升V6双涡轮增压发动机,发动机高转速时的怒吼和排气声响振聋发聩,昭示着无畏前行的号角。

Levante搭载3.0升V6双涡轮增压发动机 动力强劲

征服北极圈 三叉戟开拓史诗征程

沿着蜿蜒的小路不断飞驰,终于见到尤通黑门山国家公园的加尔赫峰大冰川。冰川是北极的地标,是所有人向往的圣地。

加尔赫峰大冰川是现存的第四纪冰川,也是地球史上最近一次大冰川期的产物,冰川是因为极地或高山地区沿地面运动的巨大冰体,由降落在雪线以上的大量积雪,在重力和巨大压力下形成的,它与地球环境息息相关。即便是夏季,也能感受到冰川的寒气。一座座冰封鳞次栉比,巨大的冰斗与冰川划痕,无声的诉说着自然的力量与时空的斗转星移。脚下是众多叫做冰碛的石块,这是几万年前大冰川在流动时,从岩层上的拔起。

玛莎拉蒂Levante 在冰雪中如履平地

冰雪冰冻之中的道路环境变得异常复杂,沿着山脊上盘山道路前行,Levante采用玛莎拉蒂备受赞誉的Skyhook系统和连续多级减震系统,即使面对崎岖路段和戈壁沙石,亦可如履平地。路,仿佛总也走不完,忽而上升,忽而下降,海拔高度的急剧变化。令窗外的景观不停变幻。黄色,黄绿色,青绿色,再到墨绿色,依次穿越高山苔原,亚高山草甸,再到谷壁上的灌木丛,白桦林,直到看到谷底的针叶林,完整的经历了植物的高度和颜色的变化,原来冰川之外,北极并不只是荒原,绚丽多彩的北极植物在寒天动地也能多彩绽放。这些生命生长在一层薄薄的泥土上,让北极的夏天更加生机勃勃。

Levante开启越野模式 驰骋于山林之中

从莫舍里恩离开,晚上九点多的天还是亮的,这意味着离北极圈更近了,进入北极圈之后将是北极夏季漫长的极昼,路边的风景不断变化,针叶林先是矮了下去,继而消失被白桦林所取代。再后来,白桦树也见不到了,积雪覆满原野,好一派北国风光。E6公路与北极圈相交的地方,三面环山,路况较为复杂。Levante虽然身长5米,是同级车中最长的,但却实现了空气阻力系数(Cx)为0.31的目标,使其在同级车中拥有最佳的空气动力效率。为适应不同路面状况,Levante拥有5个行驶高度和1个驻车高度,可根据不同路宽而灵活调节,科考队员得以安心考察。

终于,北极圈就在眼前,站在刻有北纬66°34’的界碑前,Levante与科考队员都凝神屏息感受着这神秘而严峻的大自然,与大自然零距离的接触是一种极致的生命体验和精神享受。左脚踏入北极圈,也就是北寒带,右脚仍停留在北温带,远处是一望无际的雪原,坚冰覆盖着的曲折蜿蜒的海岸线,脚下全部是由地衣、灌草和苔藓组成的极地苔藓。高纬地区常见的低空积状云,越来越多,越来越矮,庞大的第四纪冰斗群高耸有致,让人不得不感叹造物主的神奇。

Levante 跨越北极圈 继续探索前行

数里外传出海水集涌的巨响,那是由数万年冰川侵蚀造成的萨特大漩涡,海水翻卷打转,最后形成一个直径10多米,深陷亦达10米以上的黝黑的大旋涡。当海水在回旋时,发出一阵阵凄厉的呼啸声,Levante静静伫立,三叉戟标识仿佛正昭示着海神巨大无比的威力。 大自然的造化不仅塑造了这里山川湖海的样貌,更重要的是它还塑造了气候的变化与人类的进程,置身于浩淼之境,玛莎拉蒂Levante用轮毂丈量常年冰封的严寒领域,以澎湃动人的声浪对话万年的冰川,跨越北极圈继续探索前行。

Levante静静伫立 昭示海神威力

体验最北风情 追寻原生态生活轨迹

罗弗敦群岛,又迎来了她美丽的早晨,沿着斯堪的纳维亚半岛的西北海岸继续北上,进入拉普兰北极地区,那里是萨米人的故乡。维京博物馆里悉数记录着维京文化的沧海桑田,船屋形态的海盗之家不容错过,拜谒一次全木质的教堂,感受宗教的庄严与肃穆;无论垂钓天然鳕鱼,还是体验鳕鱼加工厂的厚重味道,抑或是在天然海岸上捡取俯拾皆是的各类贝壳,都有一种时光倒退的奇妙的粗粝感。

崇拜自然的萨米人,被称为欧洲的最后一群“土著”,他们的生活简单而朴素,不肯融入现代人的生活,近乎执着的坚持着自己的生活习惯。他们把太阳、鹰和驯鹿作为手工艺常见的题材,而在颜色的搭配上,他们大多采用大胆而活泼的纯色。亚寒带森林边缘的驯鹿,用陌生的眼神审视着Levante这位新朋友,透过自动全景天窗,两只北极贼鸥懒散飞过。斯瓦尔巴德群岛是北极熊的领土,2,000多的人口却有多达5,000头北极熊。此时摇下Levante的无框车窗,感受到的不只是寒意,更是那份原始的气息。

玛莎拉蒂Levante 与北极科学探险团始终并肩而行

北极之旅是一次探索之旅,与此同时,也是人类回归探索生命本质的回归之旅。北极的每一个角落都充满了魔力和奇迹,在这里的每一条冰川,每一座山,每一片海,都在讲述着亿万年的沧桑,每朵花,每棵草,每只鸟,都在向你表达着生命的智慧与坚强。

百年来的汽车工业飞速发展,也是人类文明进步的见证,不屈不挠的奋斗精神,不但成就了百年品牌玛莎拉蒂,更以Levante—玛莎拉蒂首款SUV开启了史诗般的新征程。搭乘玛莎拉蒂去领略北极的自然文化,这并不是现代工业的征服,而是向自然的虔诚探索与致敬。

在地球最北端的北极冰川,玛莎拉蒂Levante与北极腹地的科学探险团始终并肩而行,用轮毂丈量常年冰封的严寒领域,以澎湃动人的声浪对话万年的冰川。地中海似火的热情与北冰洋辽阔的冰川在北极圈内交汇,无惧挑战,卓而不凡的三叉戟精神,仍蕴藏着无尽的力量。

玛莎拉蒂武汉3S中心

电话:027-61889339

地址:武汉市黄陂区巨龙大道盘龙汽车城

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯